FCB gewinnt zum 2. Mal den UEFA Super Cup

• FCB gewinnt zum 2. Mal den UEFA Super Cup
  • 23. Sieg der Bayern - Rekord in Europas top-5-Ligen
  • Martínez mit dem goldenen Tor

Was für ein Krimi und am Ende dürften die Bayern hochverdient über den Titel im UEFA Super Cup jubeln. Der amtierende Champions-League-Sieger bezwang nach hoher Überlegenheit in einer spannenden Partie im Endspiel Europa-League-Champion FC Sevilla mit 2:1 nach Verlängerung (1:1,1:1). Javi Martinez gelang in der 104. Minute der entscheidende Treffer. Schon beim ersten Triumph in diesem Wettbewerb 2013 traf der Spanier entscheidend für den FC Bayern.

Es ist unglaublich. Martínez wird in der 99. Minute eingewechselt und ist zur Stelle. Nach einem Fernschuss von Alaba kann Bono nur nach vorne abklatschen. Der Spanier steht goldrichtig und köpft aus elf Metern zum 2:1 ein. Bereits im Super Cup 2013 traf Martinez in der Verlängerung und schickte die Bayern so ins Elfmeterschießen.

FC Bayern - FC Sevilla 2:1 n.V. (1:1, 1:1)

Aufstellung: Neuer – Pavard, Süle, Alaba (112. Boateng), Hernández (99. Martínez) – Goretzka (99. Davies), Kimmich – Sané (70. Tolisso), Müller, Gnabry – Lewandowski
Ersatz: Ulreich, Nübel – Cuisance, Zirkzee, Fein, Tillman, Richards, Musiala

Trainer: Hansi Flick

0:1 Ocampos (13, Foulelfmeter)
1:1 Goretzka (34.)
2:1 Martínez (104.)